Johanna Entrup
Johanna Entrup hat ihren Bachelor in Agrarwissenschaften mit Schwerpunkt Pflanzenwissenshaften an der Universität Bonn abgeschlossen. Nun vertieft Johanna ihr Fachwissen im Masterstudiengang der Nutzpflanzenwissenschaften, ebenfalls an der Universität Bonn. Durch ihren elterlichen Vollerwerbsbetrieb mit Schweine- und Bullenmast sowie Ackerbau hat sie einen guten Blick auf die landwirtschaftliche Praxis. Verschiedene Praktika sowie mehrere Auslandsaufenthalte (Freiwilligendienst in Malawi, Forschungsassistenz in den USA) haben ihr zusätzlich den Blick über den Tellerrand ermöglicht.
Lianne Lavrijsen
Lianne Lavrijsen ist durch ihren familiären Hintergrund (aufgewachsen auf einem Milchviehbetrieb) mit der praktischen Landwirtschaft sehr vertraut. Sie hat ihren Bachelorabschluss in Agrarwirtschaft an der Hochschule Neubrandenburg absolviert. Aufgrund einer ihr angebotenen Promotionsstelle hat sie ihren Masterabschluss in Nachhaltigem Agrarmanagement ebenfalls an der Hochschule Neubrandenburg vorzeitig mit einem Notendurchschnitt von 1,3 abgeschlossen. Ihre agrarwissenschaftliche Promotionsstelle hat sie bereits zum 1. Februar 2023 angenommen. Gleichzeitig wurde ihr ein Lehrauftrag anvertraut. Nach den Kriterien der Stiftung ist Lianne damit keine Stipendiatin mehr. Da die Förderung sehr kurz war und auch die Gelegenheiten der immateriellen Förderung in den Wintermonaten eher gering waren, wird Lianne als Stipendiatin weiter gefördert. Diese Förderung bezieht sich jedoch nur auf den immateriellen und nicht auf den finanziellen Teil.
Jakob Vögerl
Jakob Vögerl ist im Masterstudium Landwirtschaft und Umwelt an der TH Bingen. Sein englischsprachiger Bachelor Sustainable Agriculture an der Hochschule Rhein-Waal vermittelte ihm Wissen zu nachhaltigen Produktionsstrukturen sowie den globalen Zusammenhängen in der Landwirtschaft. Im Masterstudium wird er nun die Brücke zum Naturschutz schlagen und sein theoretisches und praktisches Wissen aus beiden Fachbereichen vertiefen. Aufgewachsen auf einem Bauernhof in Bayern, hatte Jakob früh Kontakt zu Landwirtschaft und Natur.